Nesta segunda-feira, 5, acontece o evento A comida de Santo, dentro da programação do Novembro Negro, promovido pelo Neabi Lanceiros Negros, da Unipampa campus São Borja. O evento tem como atração Lourence Alves, doutora em Nutrição, historiadora e bacharela em gastronomia. Atua no ensino superior na UFRJ. Também participa Aline Roque, docente do IFFAR-SB, doutoranda em Extensão Rural da UFSM, mestra em Desenvolvimento e bacharela em Gastronomia.
A chef Lourence vai nos encantar com o tema comida de santo. A pesquisadora em gastronomia afro, debaterá o tema comida de santo: ancestralidade e herança.
Segundo a Prof Dra Lourence Alves, comida de santo é o conjunto de saberes e práticas que sistematiza os procedimentos de renovação e potencialização do axé movimentado por meio dos alimentos. A chef Aline Roque, docente de gastronomia do Instituto Federal Farroupilha São Borja, doutoranda na UFSM debaterá com Lourence sua pesquisa sobre gastronomia e interseccionalidade. Pegue seu prato, entre no site da Adafi e saboreie a comida de santo.
O acesso é no canal da ADAFI, 18h. Acesse: https://www.youtube.com/c/ADAFI.
Créditos: Assessoria do evento
Últimos Informes
-
18/04/2024 - 15:19
-
18/04/2024 - 08:29
-
17/04/2024 - 16:39
-
17/04/2024 - 12:18
-
16/04/2024 - 12:03
-
16/04/2024 - 11:52