O segundo evento do projeto de ensino “Tá na Mesa!” ocorreu na última quarta-feira, dia 10 de maio, no Restaurante Escola do Instituto Federal Farroupilha (IFFar), e teve como tema um prato típico da cultura brasileira: a feijoada.
A iniciativa é uma parceria entre alunos do curso de Tecnologia em Gastronomia do IFFar e Relações Públicas da Universidade Federal do Pampa (Unipampa), Campus São Borja. Participaram do evento professores e servidores do IFFar e da Unipampa.
Com o tradicional torresmo acompanhado de bolinhos de feijoada, o almoço contou com entrada, prato principal com opção vegetariana, sobremesa e bebida. O almoço foi elaborado e executado pelas alunas do curso de Gastronomia do IFFar., Andressa Scheffer, Danielli Borges, Priscila Nunes, Tais Righi e Tatiana Motta, com a orientação da professora Luiza Motta Klockner.
Com um diferencial na segunda edição do evento, o encontro, batizado de “Feijoada das Gurias” contou com a presença do cantor Márcio Trindade, que preencheu o restaurante com samba ao vivo. O projeto de ensino Tá na Mesa! tem como intenção aproximar as instituições de ensino por meio de uma colaboração nos eventos que ocorrem no Restaurante do IFFar.
No projeto, a aluna do curso de Relações Públicas é responsável pelo planejamento e divulgação dos eventos, e os discentes do curso de Tecnologia em Gastronomia, matriculados em Gestão de Eventos, são encarregados pela organização e preparação de pratos a serem servidos nos encontros. Assim, os acadêmicos dos cursos trabalham diferentes formas de abordagem sobre planejamento e gestão de eventos.
Créditos: Maria Luiza Fidelis Rosado
Últimos Informes
-
21/05/2024 - 14:23
-
17/05/2024 - 14:41
-
17/05/2024 - 13:56
-
17/05/2024 - 11:11
-
15/05/2024 - 09:50
-
14/05/2024 - 15:01